Экспертиза промышленной безопасности (Ростехнадзор)

Организация проведения государственной экспертизы промышленной безопасности опасных производств и объектов

Подтверждение требований промышленной безопасности обязательно для:

  1. опасных производственных объектов;
  2. зданий и сооружений;
  3. технических устройств, которые используются на опасных предприятиях.

В соответствии с действующим законодательством, экспертизу промышленной безопасности проводит экспертная организация, имеющая лицензию Ростехнадзора.

Общим требованием к объектам экспертизы является соблюдение правил, утвержденных приказом Ростехнадзора № 538 от 14 ноября 2013 года, где установлен порядок проведения процедуры и выдачи заключений, а также требования к экспертам, осуществляющим проверку.

Этапы экспертизы промышленной безопасности:

  • подбор материалов и документации;
  • назначение экспертов;
  • осуществление проверки.
Заключение экспертизы промышленной безопасности – это документ, в котором содержатся подтвержденные выводы о результатах соответствия/несоответствия требованиям промышленной безопасности.

На бланке заключения должна содержаться информация о:

  • наименовании заключения экспертизы;
  • основании для экспертизы;
  • сведениях экспертной организации, экспертах;
  • номере лицензии на право проведения процедуры;
  • объектах прохождения экспертизы;
  • данных заказчика;
  • цели экспертизы;
  • результатах проверки в виде обоснованных выводах.

Заключению присваивается серийный номер. В нижнем правом углу ставится подпись, с указанием фамилии и инициалов руководителя экспертной организации, а также печать органа. В дополнение к основному бланку могут быть оформлены приложения, в которых указаны нормативная, техническая и методическая документация, акты испытаний.

Принятые федеральные законы: «О недрах» (1991 г.); «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (1994 г.); «Об экологической экспертизе» (1995 г.); «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (1995 г.); «Об использовании атомной энергии» (1995 г.);

«экологическая безопасность», «промышленная безопасность опасных производств и объектов», «техническая безопасность ядерйо- и радиационно- опасных производств и объектов», «пожарная безопасность», «ядерная и радиационная безопасность», которые, по нашему мнению, и определяют правовую природу отпочкования различных видов государственных экспертиз в сфере охраны окружающей среды и обеспечения безопасной жизнедеятельности населения.

В новом законе Российской Федерации «Об охране окружающей среды» (2001г.)2 раскрыто содержание важнейших правовых категорий (понятий) используемых в сфере экологических отношений. Впервые узаконено понятие «экологическая безопасность». Под экологической безопасностью понимается: «состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, их последствий».

Исходя из указанного содержания экологической безопасности институт экологической экспертизы нашел свое закрепление в главе 6 данного закона-«Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза». И это правильно, так как, на правовом поле действует специальный федеральный закон «Об экологической экспертизе» (1995г.

Статья 32 названного закона определяет необходимость и порядок проведения оценки воздействия на окружающую среду. При этом под оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС) понимается специальный вид деятельности по выявлению, анализу и учету прямых, косвенных и иных последствий воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности в целях принятия решения о возможности или невозможности ее осуществления.

Вряд ли стоит поддерживать высказывание СВ. Невейницына, когда он предлагает расширить данную статью словами: «в процессе подготовки документов по технико-экономическому обоснованию и иному обоснованию хозяйственной и иной деятельности». Эти слова нисколько не влияют на содержательное отличие ОВОС от экспертных оценок в процессе проведения экологических экспертиз.

«по материалам и документам оценки воздействия на окружающую среду». Тем самым была бы установлена связь между OBOG и ее материалов, оцениваемых в проводимой экологической экспертизе. В понятии экологической экспертизы следовало бы восстановить и такой вид утраченной оценки, как «определение допустимости реализации объектов экспертизы с целью предупреждения возможных неблагоприятных экологических и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий вредного характера».

Это тем более важно, что в заключениях государственной экологической экспертизы должна констатироваться допустимость или недопустимость реализации объекта экспертизы. Поэтому в новом законе РФ «Об охране окружающей среды» следовало бы воспроизвести содержание понятия экологической экспертизы, которое дается в Федеральном законе «Об экологической экспертизе».

В новом законе «Об охране окружающей среды» указывается на то, что требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду устанавливается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, а порядок проведения экологической экспертизы устанавливается Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

С такой позицией законодателя следует частично согласиться, поскольку ОВОС нормативно регулируется Министерством- природных ресурсов РФ, а проводится заказчиком и исполнителем работ в стадии формирования технико-экономических материалов и документов всех видов хозяйственной деятельности. Однако порядок проведения государственной экологической экспертизы регулируется в настоящее время не законом, а нормативными актами Правительства РФ либо в соответствии со своими установленными полномочиями, специально уполномоченными органами государственного регулирования безопасности, управления, контроля и надзора в сфере охраны окружающей среды.

Организация и общие условия проведения государственной и общественной экологических экспертиз установлены в Федеральном законе Российской Федерации «Об экологической экспертизе», принятом Государственной Думой 19 июля 1995 года. Этот закон задумывался разработчиками как системообразующий, комплексно регулирующий все виды экспертиз, осуществляющихся в сфере охраны окружающей среды.

Однако, право безопасной жизнедеятельности населения оказывается более содержательным понятием и вбирает в себя экологическую безопасность. Поэтому указанный закон, хотя и распространяет свои требования на организацию и проведение всех видов экспертиз обеспечения безопасности населения, но, в тоже время, регулирует только экологическую государственную и общественную экспертизу.

Граждане РФ и их общественные объединения могут и должны принимать участие в проведении оценки воздействия на окружающую среду при размещении и сооружении опасных производств и объектов, материалы которых являются неотъемлемой составляющей как в государственной экспертизе деклараций промышленной безопасности, так и при государственной экспертизе иных объектов промышленной безопасности.

В литературе по общей теории права сложились два подхода к определению объекта правоотношения: а) как «то, по поводу чего устанавливаются правоотношения» , б) как «то, на что воздействует субъект правоотношения». Оба похода постоянно подвергаются критике, что показывает на слишком высокую степень абстрагирования этого элемента правоотношения.

Объяснение объекта экспертных правоотношений наталкивается на ряд общих трудностей. Во- первых, в теории государства и права структурному составу правоотношений не уделяется должного внимания, а структурный состав правоотношений представляется усеченным, в виде субъекта, объекта и содержания (прав и обязанностей субъекта).

Во- вторых, объект экспертных правоотношений исследуется с недавнего времени и несет в себе оценочно-прикладной характер, а не выводится из природы особенного правоотношения. При этом следует иметь ввиду, что и экспертное правоотношение как самостоятельный специальный процесс, регулируемый правом, во многих своих чертах отражает все те достоинства и недостатки, которые присущи уровню исследований иных правоотношений.

В- третьих, объект экспертных правоотношений, также как и его другие структурные элементы, в литературе не исследовались. Поэтому прежде чем показать объект экспертных правоотношений, следует проанализировать имеющиеся исследования по аналогичным правоотношениям и обосновать доказательства существования объекта экспертных правоотношений.

В философской литературе объект исследуется в соотношении с категорией субъект. При этом под объектом понимается все то, «что противостоит субъекту, на что направлена предметно- практическая и познавательная деятельность субъекта». На этой основе утвердилось представление, что система «субъект- объект» охватывает как отношения человека к природе, так и отношения между людьми. А.В.

Дроздов, в частности, находит два рода системы волевых отношений: человек- природа и человек- человек. По его мнению в волевом отношении человек- природа или человек- вещь, природа и вещь выступают объективной реальностью, внешней средой. Однако как природа и ее элементы, так и вещи могут использоваться и используются в разных целях и побуждают к становлению и развитию разных способов действий у людей.

Право на традиционное природопользование коренных малочисленных народов России в системе их экологических правЖукова, Елена Викторовна

Развитие экологического права Китая и РоссииЛю Хун Янь

Судебный прецедент как источник экологического права Европейского Союза и России: сравнительно-правовой анализНикишин, Вадим Владиславович

Право муниципальной собственности на землю в России: проблемы теории и практики Попов Максим Валерьевич

Эколого-правовые проблемы развития атомной энергетики РоссииАндросов, Михаил Владимирович

Правовое регулирование государственной поддержки сельского хозяйства в РоссииГлеба, Ольга Владимировна

Становление и развитие экологического законодательства РоссииГуляев, Ян Аркадьевич

Конституционно-правовые основы охраны окружающей среды в России и ГерманииВуколова Татьяна Владимировна

Крестьянская производственная кооперация в современной России: правовые проблемы становления и развитияДемьяненко Владимир Васильевич

Экспертиза различных объектов

Оборудование, которое используется на опасных производственных объектах в обязательном порядке должно пройти экспертизу, устанавливающую соответствие требованиям безопасности Ростехнадзора.

Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ опасными признаются объекты, на которых:

  • производятся, перерабатываются, хранятся, транспортируются и уничтожаются воспламеняющиеся, окисляющиеся, горючие и др. опасные вещества;
  • эксплуатируют оборудование, работающее под высоким давлением;
  • эксплуатируют грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги и т. п.;
  • получают расплавы и сплавы черных и цветных металлов;
  • ведут горные работы, включая по полезным ископаемым, а также подземные работы.
Для технических устройств, которые отвечают требованиям безопасности, установленным техническими регламентами Таможенного союза, не предусмотрено прохождение экспертизы.

Обязательно выполнение положений Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденного от 29 февраля 2008 года (в ред. от 1 декабря 2011 г.). При этом учитывают , где установлены правила применения оборудования.

UPD: С 30 марта 2014 года, в соответствии с приказом Ростехнадзора № 601 от 12 декабря 2013 года, приказ № 112 признан утратившим силу.

Комиссия Ростехнадзора проводит экспертизу для взрывопожароопасных производственных объектов:

  • химических и спецхимических;
  • нефтегазовых;
  • металлургических;
  • горнорудных и нерудных;
  • угольных.
Основополагающим документом при прохождении экспертизы является от 21 июля 1997 года (в ред. от 30 ноября 2011 года), где утверждены правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов. Действие ФЗ направлено на предупреждение аварий и готовность оборудования к взрывопожароопасным ситуациям.

Порядок проведения экспертизы в химической и нефтяной промышленности утвержден в от 8 марта 2003 года.

Под проведение процедуры попадают здания и сооружения в случае:

  • воздействия природных или человеческих факторов, таких как землетрясение, пожар и т. д.;
  • необходимости, в частном порядке, по требованию Ростехнадзора;
  • окончания срока службы.

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений осуществляется на соответствие документации, установленной в приказе № 435 от 28 июля 2011 года.

Также, в приказе Ростехнадзора № 538 определены условия обязательности проведения экспертизы промбезопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте:

  • истечение срока эксплуатации, установленного проектной документацией;
  • отсутствие проектной документации, либо отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации;
  • возникновение аварии на опасном производственном объекте, в результате которой были повреждены несущие конструкции данных зданий и сооружений;
  • истечение сроков безопасной эксплуатации, установленных заключениями экспертизы;
  • возникновение сверхнормативных деформаций здания или сооружения.

Помогла статья? Поделитесь с друзьями!
Поделиться
Отправить
Класснуть